تركيا اليوم - 8/26/2026 10:23:51 AM - GMT (+3 )
كشف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال مقابلة تلفزيونية مباشرة، عن محاولة قال إن إيران تقف وراءها لاستهداف أحد أبنائه، في تصريحات أثارت جدلاً واسعاً داخل إسرائيل.
وظهر نتنياهو في مقابلة على القناة 14 الإسرائيلية، حيث تطرق إلى عدد من الملفات السياسية والأمنية، قبل أن يتحدث عن محاولة اغتيال قال إن أحد أبنائه كان هدفاً لها.
وجاء الكشف عن الواقعة في وقت تشهد فيه إسرائيل أجواء سياسية متوترة مع اقتراب الانتخابات، بالتزامن مع استطلاعات رأي تشير إلى تراجع في شعبية حزب نتنياهو.
كما تطرق رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى العمليات العسكرية التي نفذتها إسرائيل في سوريا، نافياً أن تكون مرتبطة بحسابات انتخابية، ومؤكداً أن القرارات المتعلقة بها اتُخذت لأسباب أخرى، وفق تصريحاته.
وفي تطور لافت، أشارت تقارير إعلامية إسرائيلية إلى أن معلومات تتعلق بمحاولة استهداف أحد أبناء نتنياهو كانت خاضعة لحظر نشر منذ عدة أشهر.
وبحسب ما أوردته صحيفة يديعوت أحرونوت، فإن الكشف عن القضية خلال المقابلة التلفزيونية أثار تساؤلات بشأن ملابسات نشر هذه المعلومات رغم استمرار القيود المفروضة عليها.
وتبقى مزاعم نتنياهو بشأن محاولة الاغتيال بحاجة إلى تأكيد من الجهات الأمنية الإسرائيلية المختصة، في ظل حساسية القضية وحظر النشر الذي أُشير إلى أنه كان مفروضاً عليها
إقرأ المزيد


