هذا اليوم - 12/6/2025 1:42:58 PM - GMT (+3 )
2025-12-06 13:40:15 - المصدر: واع
بغداد – واع – أحمد الفراجي
أعلنت المنظمة العربية للسياحة، اليوم السبت، عن وضع برامج تعاون سياحي جديدة مع بغداد، فيما أشارت إلى أن رعاية السوداني لمؤتمر المقاصد تؤكد دعم الحكومة للقطاع السياحي.
وقال رئيس المنظمة العربية للسياحة بندر بن فهد آل فهيد، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع): "أنا سعيد بالتواجد في بغداد التي تحمل لقب عاصمة السياحة العربية لعام 2025"، مشيراً إلى "انطلاق المؤتمر الأول بعنوان "شمولية المقاصد السياحية المعاصرة".
وأضاف أن "المنظمة تبنّت مفهوم شمولية المقاصد السياحية، وصدر به قرار على مستوى القمة العربية في قمة البحرين"، مبيناً أن "انطلاق المؤتمر برعاية رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني يؤكد دعم الحكومة العراقية للقطاع السياحي".
وبين آل فهيد أن "المؤتمر يشهد مشاركة عربية كبيرة جداً من خبراء وأكاديميين ومستثمرين"، لافتاً إلى أن " أوراق العمل التي ستقدَّم ستتركّز على محاور شمولية المقاصد، وحوكمة البيئة، والأمن السياحي، والتحول الرقمي".
إقرأ المزيد


